Il mio primo pane una ciofechina un po'  umido dentro ma migliorerò farina di segale farina uniqua verde la ricetta non è mia ma di Loredana Mesiano del suo gruppo la pasta madre facile ....ricetta pane base
Ingredienti
500gr di farina
330gr di acqua
100 gr di lievito madre rinfrescato ed ad raddoppio abbondante
2 cucchiaini di sale  ( x i miei gusti sono troppi )
Fate sciogliere il lievito madre nell'acqua deve formare una schiuma poi aggiungo farina io ho usato quella che avevo in casa ho impastato fin quando non era un impasto liscio alla fine ho messo il sale
Una volta terminato l'impasto ho fatto riposare x 20 minuti poi ho fatto la prima piega a tre aspetto altri 20 minuti altra piega a tre altri 20 minuti e altra piega a tre , poi messo in in contenitore con un filo olio sul fondo coperto e aspetto il raddoppio . Quando è raddoppiato lo tolgo dal contenitore ho fatto i filoncini li ho messi in una teglia con un canovaccio e la farina sia sotto che sopra e li ho messi in frigo dato che era sera tardi avevo paura che passasse di lievitazione , stamani mattina presto lo tirato fuori dal frigo ed o aspettato che  raddoppiasse  ed lo messo in forno a 180° ventilato spruzzando acqua nel forno e nella piastra dove lo fatto cuocere

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