dolce al cucchiaio

panna cotta
  1 litro di latte 
 1 litro di panna da cucina 
  1 bacca di vaniglia ( io uso anche quella liquida 1 cucchiaino da caffè )
   200 gr di zucchero 
6 fogli di colla di pesce
    mettiamo in una ciotola la colla di pesce ad ammollare 
nel frattempo in un tegame capiente mettiamo il latte , lo zucchero , la bacca di vaniglia ,e facciamo scaldare quando sta arrivando al bollore aggiungiamo la panna facciamo scaldare ma non bollire ,poi spengiamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata dall'acqua in eccesso e facciamo sciogliere poi la mettiamo nei stampini o se vi è più comodo in un solo stampo questo sta a voi scegliere .
se la volete fare al caffè aggiungete una tazzina di caffè 
se la volete al crème caramel prendete lo 100 gr di zucchero e 50 gr di acqua mettete in un pentolino e lo facciamo sciogliere e facciamo caramellare attenzione farà velocemente ma non fatelo molto scuro xchè poi sarà troppo amaro poi lo versate negli stampi, e poi ricoprite tutto lo stampo .
se la fate bianca potete fare queste creme ......... potete farla con frutti di bosco ,crema al kiwi ,crema di fragole prendete la frutta la mettete a bollire con un pò di zucchero e del succo del limone  fate bollire e poi frullate .......
io queste creme poi le metto sopra alla panna cotta 
se volete fare una cosa carina e diversa potete fare a piccole strisce di colori diversi  

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