Marmellate X tutti i gusti

🍐🍠Confettura di zucca e pere 
Ingredienti
600 gr di zucca già tagliata a pezzetti
3 pere
400 gr di zucchero di canna
Il succo di 2 limoni
4 vasetti Quattro Stagioni da 250 ml
Prendete i pezzetti di zucca e tagliateli a fettine. Lavate bene le pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettete poi le pere e la zucca in una pentola di acciaio, cospargete di succo di limone e unite lo zucchero di canna. Mescolate bene e coprite con della pellicola da cucina. Lasciate macerare il tutto in frigorifero per una notte (circa 12 ore).
Una volta tolta la pellicola, mettete la pentola sui fornelli e fate cuocere per almeno 45 minuti, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Utilizzate poi la tecnica dell’invasamento a caldo: versate la confettura ancora bollente nei vasi precedentemente lavati e scaldati con acqua calda. Chiudete la capsula senza stringere troppo, capovolgeteli e lasciateli riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo rigirate i vasi e conservateli in un luogo asciutto e buio. Per evitare scottature utilizzate sempre guanti o presine. Verificate sempre che il centro della capsula si sia abbassato per attestare la riuscita del sottovuoto.

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