zucchine ripiene come le faceva la mia mamma in un momento di oplaaaaa.......

siamo in estate e ci sono le zucchine in tutte le salse tonde lunghe scure chiare insomma come ci piacciono
zucchine ripiene
4 zucchine tonde
200 gr di carne macinata
1 uovo
2 sottilette
parmigiano grattugiato q.b.
pane grattugiato q,b
noce moscata ,sale  pomodoro in passato q.b.
prendiamo le zucchine le laviamo e gli togliamo la parte superiore ed con un coltello un pò particolare cerchiamo di svuotare l'interno facendo attenzione a non rompere la zucchina ,
nel frattempo mettiamo il dentro della zucchina in un tegame con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e facciamo andare deve cuocere  un po l'acqua deve prosciugarsi, nel frattempo mettiamo le zucchine in un tegame grande e capovolte a testa in giù e mettiamo anche qui dell'acqua e le scottiamo coperte .
quando la polpa delle zucchine e quasi cotta la mettiamo a freddare in un ciotola e nel tegame ci mettiamo la carne macinata e la facciamo scottare .
nel frattempo le zucchine saranno scottate ma attenzione non devono essere molto morbide le togliamo dal tegame e le facciamo freddare .
la carne macina ormai scottata la aggiungiamo alla polpa delle zucchine ed aggiungiamo l'uovo il pane grattugiato  il parmigiano il sale la noce moscata ed amalgamiamo il tutto
prendiamo le zucchine le saliamo all'interno e aggiungiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio
le mettiamo in un tegame un pò alto con dell'olio di oliva se c'è avanzato un pò del ripieno lo aggiungiamo nel fondo e facciamo andare quando saranno un po rosolite aggiungiamo il passato di pomodoro ed aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere e ne sopra delle zucchine mettiamo la sottiletta copriamo e facciamo cuocere ma non ci vorrà moltissimo xchè è quasi praticamente tutto cotto


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