Risotto alla zucca

Periodo invernale e la zucca non si utilizza solo x Halloween , ci si può fare tante cose ,la possiamo friggere ,la possiamo candire,ci possiamo fare gli gnocchi , io ci faccio il risotto mi a insegnato mi sorella ,diamo a cesare quel che è di cesare ....
Ingredienti
Riso una manciata a persona
Zucca tagliata a cubetti
Una costola di sedano
2) foglie di salvia
1) rametto di rosmarino
1)cipolla
Panna q.b
Sale q.b.
X prima cosa prepariamo un brodo con la costola di sedano ,la salvia e il rosmarino
Poi si  sbuccia la zucca e si taglia a cubetti , si trita  la cipolla la mettiamo in una pentola con un bicchiere di acqua e un cucchiaino di olio  la facciamo stufare ,quando l'acqua sarà prosciugata ci aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti ,e la facciamo andare quando poi si vede che si stà attaccando ci aggiungiamo l'acqua e la facciamo cuocere .
Quando la zucca sarà cotta la frulliamo con un frullatore ad immersione , poi aggiungiamo il brodo fatto in precedenza e ci aggiungiamo il riso .
Io considero una manciata a testa di riso
Facciamo cuocere  ,quando sarà cotto aggiungiamo la panna e un po' di formaggio parmigiano e mantecare un attimo e poi nel piatto

Commenti

Post popolari in questo blog

Colombe 2024