Pizza e schiacciata con l'uva

Ricetta di Mariarosaria del gruppo lievitisti seriali di Oscar Pagani


RICETTA

750g di acqua t.a.
5g lievito di birra
20g zucchero di canna(questo avevo)
700g di farina 00 (220w/240w/260w)
100g di semola
100g segale
100g farro
22g sale
Olio evo a occhio..vedrete nel video

PROCEDIMENTO

Pesare e miscelare le farine.
Sciogliere il lievito in acqua con sale e zucchero.
Aggiungere le farine e impastare a mano.
Una volta ottenuto un impasto grossolano lasciarlo 1h fermo e coperto a temperatura ambiente.
Dopo un ora fare 1 piega.. dopo un'altra ora fatene un'altra e dopo un ora ancora se non vedete l'impasto bello liscio fatene una ultima.
Usate come recipiente una ciotola graduata..così da capire quando avviene il raddoppio in volumi.
Quando  è raddoppiato, potete procedere allo staglio.
Usate come recipiente una ciotola graduata. Così da capire quando avviene il raddoppio in volumi.
Ponete i panetti nelle ciotole oliate.
Una volta avvenuto il raddoppio, stendete su semola, trasferite in teglia e sbizzarritevi come piu vi piace…per i condimenti: STUPITEMI
Cottura in forno alla max temperatura.

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