Spaghetti agli scampi
La ricetta me la data una signora di nome Assunta....semplice e buonissima...
Io ho scongelato gli scampi in frigo xché non avessero schok termico...
Intanto Mettiamo una pentola al fuoco con acqua x cuocere la pasta. Poi ho i scampi lavati sotto acqua corrente puliti tolto il filamento nero centrale, tolto la polpa di alcuni, le teste e li gusci li ho messi a bollire in un pentolino con un pochino di sale e delle foglioline di prezzemolo e una costola di sedano .nel frattempo ho lavato i pomodori pachino e divisi a metà, messo nella wock olio oliva uno spicchio di aglio il prezzemolo fatti saltare e quando hanno preso colore ma attenzione a non bruciarli ,ho aggiunto i pomodori fatti saltare quando hanno sfregolato aggiunto i scampi ,saltati e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, nel frattempo il brodo di pesce lo colato e messo da parte ,quando il vino è evaporato ho aggiunto mezzo ramaiolo di brodo di pesce e spento il fuoco coperto tegame avendo tolto aglio e prezzemolo
,cotto gli spaghetti al dente scolati ma lasciando un pò di acqua di cottura ho versato gli spaghetti nel wock acceso fiamma vivace e fatti saltare e finire la cottura con due cucchiai di acqua della pasta e due di brodo fatto addensare impiattati e spolverati di prezzemolo fresco
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